Holmes

大梦三生。一梦千年。
吃各种喜欢cp粮,有时候自己造粮。最爱:此生不悔入荣耀,但求一睡君莫笑!邪瓶真香,家教还能再战百年,all27真好吃。西北一枝花顾大帅,润玉龙,爱瞳耀。镇魂cp我喜欢逆的(捂脸)GGAD真可爱。哈德文不够吃

【all叶】金戈铁马,六分天下(古风,all叶)

金。卷二
第二日,果然叶秋所料不错。请了兵权的人儿,立刻步上征途了。一身戎装雄姿英发。将军模样呀!只可惜没红袖添香罢了。
到了边疆的人儿,在审视了几下,看了看哪里需要补贴与修缮。待上了一个月多才启程准备回兴欣。
蓝雨国,七皇子宫殿中吵闹之声,从来为停过。“少天,好了,再怎么说他也是我的父皇”清冽的之声响起。想让人一探究竟是谁发出的。印入眼帘的是身着便服锦衣的少年,翠竹点缀着锦衣下摆,衣领用银丝线勾勒成的祥云,青丝用发冠束好。容颜则是说不出来的精致。
“那君王也不能这样呀!他差点想让你去做霸图的质子!说什么要为国家效力,要不是他的眼线说看到兴欣的君主出城了,指不定你现在就被送走了。”七皇子殿内的吵闹声就是从这位少年口中出来的。看起来像个阳光少年。
“走吧,少天。我们启程了,他交代的任务还是要完成的。看看我们能不能碰上这位年轻的君主。”随后坐于席上的少年走出了自己殿内,那个阳光少年也紧跟其后。
半个月前离开的蓝雨的喻文州和黄少天他们。
回程的几日后,叶修走了很长的路,吩咐人安营扎寨中。自己则去找地方去洗自己一身的尘土。而那边喻文州与黄少天也连忙赶路。也准备休息一下。却不知道两人相隔却不远。
叶修则找到了一个好去处,脱下了衣衫进入水中,解开了发冠。一头青丝挡住那白皙精致的背,抬头看去那月亮,便想着叶秋是否也跟自己一样看着月亮。而这边喻文州莫名的进入了此地。看到了就是那一幕。
分不清是女子,还是男子的身影,就那样立足于水中望月,在月光的照耀下有了一层朦胧的感觉。喻文州鬼使神差的解开自己的衣衫,只留亵衣进入水中。
叶修仿佛察觉了什么,立刻转头看去。镇定自若的看着来人,问“你是谁?怎么会在这里!”说完便往后移了移。
喻文州此时清醒了过来。便依旧是那翩翩公子形象,作揖。“不知佳人在此?在下唐突了,在此赔礼。小生喻文州,”说完镇定自若站在那里,其实内心未曾平静过。看着人转过来的时候,依旧对容颜震惊中。却没想到是位男子。
叶修听完愣住了,想着为何蓝雨国的七皇子会在这里。看着那人笑的跟狐狸样,有点防备,同时也作揖一下。“在下叶修,幸会!那喻公子这是准备去哪里?”客套的问着。
喻文州立刻回神。“小生与朋友是逃难来的,准备去寻亲。找自己的家人。如落公子不嫌弃。同行可好?也好有个照应。”面不改色的扯着谎。
叶修听完后,眼角抽搐着,看着此人睁眼说瞎话的本事极高。又思考一番,决定了要同行。叶修心里想着:我倒要看看这位七皇子到底想干嘛。放在身边会安全一些。
“好吧!那在下先告辞了,喻公子慢洗。在下先上去了。”说完叶修就从水中走了上去,穿好自己的亵衣。披上自己外袍。


PS此处设定是叶修会认识喻文州是必须的。
为啥喻文州不认识叶修呢?
解释是:①装,②他们只知道“斗神”叶秋,不知道叶修

评论(5)

热度(13)